23 апреля 2008 года
Вести-Бурятия - 08:43:27: Бурятская команда «Шатар-Метрополь» попала на призовое место на клубном чемпионате страны по шахматам

В Сочи завершился 15 клубный чемпионат России по шахматам. По итогам его наша команда «Шатар-Метрополь» в Премьер-лиге заняла высокое, призовое, шестое место из 12 команд.

Комментируя прошедший чемпионат страны главный судья соревнований Игорь Болотинский назвал его как самый сильнейший в истории чемпионатов России. В этом году в чемпионате страны выступали практически все сильнейшие шахматисты мира.

Перед стартом можно было спрогнозировать лишь будущего чемпиона Премьер-лиги, - сказал Игорь Леонидович вашему корреспонденту.

В составе чемпиона России 2008 года екатеринбургского «Урала» выступали шахматисты с такими громкими именами как Теймураз  Раджабов, Алексей Широв, Гата Камский, Александр Грищук и другие. И уральцы за тур до окончания чемпионата обеспечили себе первое место. А вот за последующие призовые места по мнению главного судьи с одинаковыми шансами на успех боролись сразу шесть-семь команд. В том числе к ним и причислялся и наш «Шатар-Метрополь».

Как отметил Игорь Болотинский в бурятской команде подобран ровный состав, каждый из которых в отдельности представляет большую опасность для шахматистов любого уровня. И попадание на призовое место с учетом такого состава участников, стоит дорого. Мой собеседник с большим удовлетворением отметил, что на шахматной карте страны появился еще один шахматный регион, где уделяют большое значение развитию этой игры. И то, что у команды есть свой спонсор – группа компаний «Метрополь», который оказывает достойное внимание своему клубу, можно только приветствовать.

Герман Намжилов