5 октября 2009 года
Корпорация «Металлы Восточной Сибири» выступила спонсором II международного поэтического турнира им. Намжила Нимбуева

2 октября 2009 года на сцене театра Бурятской драмы (Улан-Удэ) состоялся II международный поэтический турнир им. Намжила Нимбуева. Конкурс был проведен в форме поэтического турнира по традициям Древнего Востока. В нем приняли участие поэты из Бурятии, Тувы, Якутии, Монголии, Китая (Внутренняя Монголия), приславшие на конкурс более 100 своих произведений. Итоги первого отборочного тура были подведены ко дню  рождения поэта и 11 июня в Еравне, в поэтическом саду камней.11 вышедших в финал турнира поэтов на глазах зрителей и международного жюри состязались в мастерстве сложения краткостиший на предложенные темы.

Гран-при конкурса – бронзовую статуэтку «Аистенка» работы известного скульптора Даши Намдакова – завоевала жительница Внутренней Монголии Улзыбаатарай Жалма. Премию I степени получила Шончолай Ондар из Тувы, II место занял Лхагвасурэнгийн Батцэнгэл из Монголии, III – Гавриил Андросов из Якутии. Именной приз семьи Нимбуевых «Нефритовое яблоко» был вручен Туяне Зондуевой.

Корпорация «Металлы Восточной Сибири» выступила спонсором турнира.