23 июня 2008 года
Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири» О.В.Михайленко принял участие в совещании у Полпреда Президента РФ в СФО А.В.Квашнина по проекту ГЧП «Комплексное развитие Забайкалья»

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе А.В.Квашнин провел 20 июня 2008 г. в Москве рабочее совещание, на котором обсуждался широкий круг вопросов, связанных с  проектом государственно-частного партнерства «Комплексное развитие Забайкалья» в контексте общей Стратегии развития Сибири.

В совещании также приняли участие и.о. Генерального директора Государственной корпорации «Российские технологии» А.В.Алешин, Председатель Совета директоров «Корпорации развития Забайкалья» В.И.Халанов, Член Правления ОАО "ГидроОГК" А.Ю.Сергеев, Генеральный директор ОАО «Атомредметзолото» В.Л.Живов,  Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири» О.В. Михайленко.

В ходе совещания были заслушаны отчеты инвесторов о текущем состоянии проекта «Комплексное развитие Забайкалья» и намечены основные направления взаимодействия с учетом перспективного участия в проекте Государственной корпорации «Российские технологии».

По итогам совещания было принято решение об организации рабочей поездки в Республику Бурятия в начале июля 2008 года, в ходе которой Полпред А.В. Квашнин ознакомится с промышленной и инфраструктурной базой проекта.