28 октября 2009 года
Корпорация «Металлы Восточной Сибири» приняла участие в IV Международной Энергетической Неделе 2009

26 октября в Москве начала свою работу IV Международная Энергетическая Неделя 2009.

В мероприятиях «МЭН 2009» приняли участие Министр энергетики России С.И. Шматко, Министр иностранных дел России С.В. Лавров, Исполнительный директор Международного Энергетического Агентства Нобуо Танаки, Статс-секретарь – Заместитель Министра промышленности и торговли РФ С.А. Наумов, Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Бин Зайен Аль Хамили, Исполняющий обязанности Главы Представительства Европейской Комиссии в России Пол Вандорен, Члена Палаты Общин Парламента Великобритании Чарльз Хендри, Вице-президент Международного Газового Союза Джером Феррье, Президент «JOGMEC»Кавано Хиробуми и другие представители отечественных, иностранных и международных государственных и бизнес структур.

Темами пленарных заседаний и сессий первого дня  форума стали «Развитие мировой энергетики – главный вектор развития глобальной экономики» (посткризисный сценарий) и  «Энергоэффективность и ресурсосбережение - основные направления  инновационного развития энергетики».

Заседания второго дня «МЭН 2009» 27 октября было посвящено теме «Энергоэффективность и ресурсосбережение - основные направления  инновационного развития энергетики».

В ходе него рассматривался широкий круг вопросов, связанных с  эффективностью и ответственностью недропользования, а также влиянием финансового кризиса на темпы

развития возобновляемой энергетики и динамику стоимостных показателей.

Заместитель Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» С.Н.Гаричев  выступил сомодератором сессии «Информационные и космические технологии в энергетической сфере» совместно с Директором Института прикладной математики РАН Б.Н. Четверушкиным и Первым Вице-президентом «Национального центра развития инновационных технологий» В.Е. Цоем.

Руководитель проекта «Корпорации «Металлы Восточной Сибири» С.В.Спасенников  выступил с докладом на сессии «Энергоэффективность и ресурсосбережение - основные направления  инновационного развития энергетики» с докладом «Новые ресурсные технологии получения кремния для солнечной энергетики».