23 марта 2010 года
Сильны традиции меценатства в Группе компаний «МЕТРОПОЛЬ»!

22 марта 2010 года в Национальной Библиотеке в Улан-Удэ прошла торжественная церемония награждения лауреатов бурятского конкурса "Меценат года" в области культуры.

На Республиканском совещании работников культуры и искусства Бурятии памятными дипломами были отмечены заслуги руководства Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ»: Михаила Викторовича Слипенчука, Генерального директора ИФК «МЕТРОПОЛЬ», и Баира Дашиевича Цыренова, заместителя Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири».

Вклад топ-менеджеров ГК «МЕТРОПОЛЬ» в поддержку культурного наследия и духовных традиций Бурятии в 2009 году был сделан в формате спонсорской помощи национальным танцевальным и музыкальным коллективам, ансамблям, талантливым солистам и дарованиям из Бурятии. При поддержке МЕТРОПОЛЯ был выпущен диск Ольги Жигмитовой, солистки Бурятского академического государственного театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова. Средства также выделялись на  организационные нужды Международного турнира поэтов им. Намжила Нимбуева, поддержку  музыкального коллектива «НАМГАР», вокальной эстрадной группы «Лаккитон», а также на другие проекты в сфере культуры Республики Бурятия.

Почетное звание «Меценат года» было присуждено депутату Народного Хурала Республики Бурятия Баиру Доржиеву.