20 апреля 2010 года
Озерный ГОК и Назаровское месторождение получат прямое управление

В начале апреля 2010 года Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации удовлетворила ходатайства Корпорации «Металлы Восточной Сибири» о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа ОАО «Озерный горно-обогатительный комбинат», и о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции единоличного исполнительного органа ООО «Назаровское».

Решение ФАС способствует завершению в этом году этапа оптимизации структуры владения и управления инвестиционными проектами ГК «МЕТРОПОЛЬ», что повысит эффективность использования материальных и финансовых ресурсов и будет способствовать оперативности принятия и реализации решений в  компаниях, задействованных в горнорудном бизнесе Группы – ОАО «Озерный ГОК» и ООО «Назаровское».

Озерное и Назаровское месторождения находятся в Еравнинском районе Республики Бурятия. Руда месторождений будет служить сырьем для строящегося Озерного горно-обогатительного комбината, мощность которого составит 740 тыс. т цинкового и 110 тыс. т свинцового концентрата в год. Совокупный ресурсный потенциал золота двух месторождений примерно равен 40 т.