9 июня 2011 года
Байкал-Медиа: В Бурятии пройдет конференция «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона»

В Бурятии пройдет Международная научно-практическая конференция «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона», организаторами которой являются министерства экономики, природных ресурсов РБ, Байкальский институт природопользования СО РАН, ИФК «Метрополь».

Конференция будет проходить в дни празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

1 июля состоится пленарное заседание, и пройдут три круглых стола. На первом столе будут рассмотрены стратегическое направление развития экономики, перспективы освоения природно-ресурсного потенциала Байкальского региона, энерго-, ресурсосберегающие технологии. На втором – вопросы геологии, комплексного использования минерально-сырьевых ресурсов, материаловедение и возобновляемые источники энергии. На третьем - законодательное обеспечение рационального природопользования и охраны окружающей среды, международное сотрудничество в устойчивом развитии Байкальского региона. 2 июля работа круглых столов продолжится.

На конференцию приглашены более 150 участников, в том числе представители органов власти, научные сотрудники, бизнесмены.