29 мая 2008 года
В Санкт-Петербургском Государственном Горном Институте состоялась защита первой дипломной работы стипендиата Корпорации «Металлы Восточной Сибири»

29 мая в Санкт-Петербургском Государственном Горном Институте им. Г.В. Плеханова состоялась защита дипломной работы стипендиата Корпорации «Металлы Восточной Сибири» М. Маршанова. Работа Максима была посвящена разработке Озерного полиметаллического месторождения и получила высокую оценку экзаменационной комиссии. На защите присутствовал Заместитель генерального директора Корпорации Б.Д.Цыренов. По итогам успешной защиты он предложил Максиму работу на Озерном горно-обогатительном комбинате.

В ходе рабочей встречи Б.Д. Цыренова с Проректорами СПбГИ по учебной и научной работе Н.П. Пашкевич и В.Л. Трушко были обсуждены вопросы, связанные с предстоящей летней сессией и новым учебным годом, когда студентами СПбГИ станут еще 30 стипендиатов компании.

После рабочих совещаний Б.Д.Цыренов встретился со студентами из Республики Бурятия, пожелал им успешной сдачи экзаменов и передал памятные подарки.

Справка:

В 2006 году Корпорация «Металлы Восточной Сибири» объявила о начале работы новой стипендиальной программы. Цель программы – оказание поддержки и помощи в реализации потенциала наиболее одаренной и активной части молодежи Республики Бурятия,  а также подготовка высокопрофессиональных кадров в горнодобывающей области для республики.

Ежегодно в конце марта в Республике Бурятия проводятся Олимпиады по математике, физике и химии, по результатам которых абитуриенты, показавшие лучшие результаты,  продолжают свое образование в Санкт-Петербургском Государственном Горном Институте им. Г.В. Плеханова.

Студенты проходят обучение на разных факультетах института: экономическом, геолого-разведочном, горном, горно-электромеханическом, металлургическом, освоения подземного пространства и других.  В рамках образовательной программы студенты овладеют методами эффективной научно-производственной деятельности и реализации инновационных проектов с доведением технологической цепи освоения ресурсов полезных ископаемых до глубокой переработки минерального сырья и получения конечного продукта, соответствующего российским и мировым стандартам.

Образовательная и воспитательная программа направлена на формирование в выпускниках программы знаний и компетенций, позволяющих ставить и комплексно решать проблемы перехода с экспортно-ресурсного на инновационно-производственный принцип  рационального и экологически безопасного использования минерального сырья.

Лучшим выпускникам программы будет предложена работа на промышленных предприятиях Корпорации в Республике Бурятия.