24 февраля 2012 года
Образована Ермаковская горно-металлургическая компания (ЕГМК)

В соответствии с подписанием инвестиционного соглашения между Корпорацией МВС и РОСНАНО по проекту: «Бериллий: Создание комплекса высокотехнологичных производств бериллиевых продуктов для телекоммуникационной, наноэлектронной техники и других применений в наноиндустрии» и учреждении совместной проектной компании состоялось первое заседание Совета директоров и Собрание акционеров ООО «Ермаковская горно-металлургическая компания» (ЕГМК). Рассмотрены ключевые организационные вопросы и план работ на 1 квартал 2012 года. Председателем Совета Директоров избран К.Д. Деметриу – руководитель бизнес-единицы ОАО «РОСНАНО». Генеральным директором утвержден С.Н. Гаричев -  заместитель генерального директора «Корпорации «Металлы Восточной Сибири». Председателем конкурсной комиссии назначен И.Х Салимов – член Совета директоров Корпорации и ЕГМК. В ближайшее время будет утвержден квартальный бюджет, подведены результаты конкурса на разработку проекта рудника, объявлен международный конкурс на разработку проекта обогатительного и гидрометаллургического производства, утвержден план создания нанотехнологического центра.