18 апреля 2008 года
БАЙКАЛ ИНФОРМ: Бурятская команда «Шатар-Метрополь» взяла приз на чемпионате России по шахматам

15-й клубный чемпионат России по шахматам завершился в Сочи. По его итогам команда из Бурятии «Шатар-Метрополь» в Премьер-лиге заняла шестое место среди 12 команд.

Чемпионом турнира стал екатеринбургский «Урал», команда «ТПС» из Саранска с 15 очками занял второе место, а третьим стал саратовский «Экономист-СГСЭУ-1», в активе которого также 15 очков.

- Нынешний чемпионат по составу участников был самый сильный за всю историю чемпионатов России. В Сочи играл весь состав сборной Украины во главе с чемпионом мира Русланом Пономаревым и Василием Иванчуком. Основным составом была представлена и Армения. «Звезды» играли в «Урале» - Теймураз Раджабов, Алексей Широв, Александр Грищук, Гата Камский, - сообщил главный судья соревнований Игорь Болотинский.

Он отметил, что «на шахматной карте страны появился еще один шахматный регион - Бурятия, где уделяют большое значение развитию этой игры. И то, что у команды есть свой спонсор - группа компаний «Метрополь», которая оказывает достойное внимание своему клубу, можно только приветствовать.