16 февраля 2010 года
Состоялась встреча руководства Корпорации «Металлы Восточной Сибири» и руководства флагмана отечественного машиностроения – завода «Тяжмаш»

15 февраля 2010 г. московский офис Корпорации «Металлы Восточной Сибири» посетило техническое руководство ОАО «Тяжмаш» (г. Сызрань). Цель визита – подача заявки на участие в тендере на комплектную поставку ТЭЦ и горно-обогатительной фабрики для Озерного ГОКа.

Итогом встречи Заместителя Генерального директора Корпорации МВС С.Н. Гаричева с представителями сызранского предприятия тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения стала договоренность о подаче заводом «Тяжмаш» в конце марта 2010 года предварительного предложения на поставку оборудования.

Прием заявок от российских и зарубежных компаний на участие в тендере был открыт в декабре 2009 года. Результаты тендера определят поставщиков ТЭЦ, обогатительной фабрики и горнодобывающей техники для месторождения Озерное.

Мощность Озерного ГОКа составит более 6 млн т руды, которые будут добываться ежегодно в течение 25 лет эксплуатации месторождения.

Справка

Завод "Тяжмаш" основан в 1941 г. и является в настоящее время одним из ведущих предприятий тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения. Продукция ОАО «Тяжмаш» используется в таких отраслях как энергетика, черная и цветная металлургия, стройиндустрия, химия и нефтепереработка, сельское хозяйство, золото- и алмазодобыча, оборона и космос и многие другие.

Практически все крупнейшие горно-обогатительные комбинаты, перерабатывающие железные, медные, вольфрамомолибденовые, золото- и алмазосодержащие руды, крупнейшие доменные печи, открытые карьеры и шахты укомплектованы продукцией ОАО "Тяжмаш".

Оборудование компании поставляется и успешно эксплуатируется в Индии, Франции, Болгарии, Китае, Монголии, Марокко, Египте, Югославии, Польше, Румынии, Вьетнаме, КНДР, а также во многих странах СНГ.