23 июля 2010 года
Озерный ГОК принимает тяжелую технику

В июле 2010 года на Озерном месторождении начались общестроительные земляные и горные работы. Подрядчиком по этим работам выступает ООО «МехТранс», ставшее победителем конкурса, объявленного Корпорацией «Металлы Восточной Сибири» в начале текущего года.

В соответствии с договором подряда, компания «МехТранс» взяла на себя обязательства по строительству карьерных автодорог, площадки склада руды, водоотводных канав, а также разрезной траншеи для вскрытия рудного тела на Озерном месторождении. Для осуществления этих мероприятий будет использован парк тяжелой техники: бульдозер, экскаватор, автосамосвалы, грейдеры, виброкатки и т.д.

Все горные и строительные работы выполняются подрядчиком в соответствии с Техническим заданием, проектным решением ООО «ПитерГОРпроект» и утвержденным Планом развития горных работ ОАО «ОзГОК» на 2010 год.

Корпорация «Металлы Восточной Сибири» традиционно уделяет повышенное внимание экологической безопасности всех работ, проводимых в рамках подготовки и дальнейшей добычи и переработки руды на месторождении. В связи с этим, на подрядчика возлагаются обязанности по недопущению действий, приводящих к загрязнению и ухудшению экологической обстановки на месте проведения работ и прилегающих к нему территорий.

Вышеуказанные работы будут завершены к середине осени 2010 года.

Напомним, что в 2010 году запланировано начало строительства горнодобывающего предприятия на Озерном месторождении мощностью 1 млн тонн руды в год.