19 июня 2008 года
30 стипендиатов Корпорации «Металлы Восточной Сибири» станут студентами Санкт-Петербургского горного института

18 июня 2008 года в г. Улан-Удэ состоялась встреча Заместителя Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» Баира Цыренова с абитуриентами Санкт-Петербургского Государственного Горного Института имени Г.В. Плеханова.  В рамках данной встречи оглашены результаты проведенной в марте текущего года олимпиады и названы 30 стипендиатов Корпорации МВС, которым представился шанс обучаться в одном из самых престижных ВУЗов страны.

Во встрече также принял участие руководитель Управления по недропользованию по РБ Владимир Бахтин, который пожелал будущим студентам терпения и упорной учебы во благо России.

Справка:

Начиная с 2006 года Корпорация «Металлы Восточной Сибири» реализует программу подготовки кадров в горнодобывающей отрасли на базе Санкт-Петербургского Государственного Горного Института имени Г.В. Плеханова. В рамках данной программы студентами Горного института в 2006 году стали 15 старшеклассников, в 2007 году - 30. Корпорация «Металлы Восточной Сибири» выплачивает студентам дополнительную стипендию в размере 5000 рублей, отличникам - 10000 рублей, а также компенсирует проезд на каникулы. После окончания обучения компания гарантирует успешным выпускникам трудоустройство на своих предприятиях.

В марте 2008 г. в нескольких районах Республики Бурятия и г. Улан-Удэ проводилась Олимпиада по трем дисциплинам: математика, физика и химия. 30 победителей Олимпиады будут зачислены на первый курс Горного института без прохождения вступительных экзаменов на основании соглашения, заключенного между Корпорацией и СПбГИ.