Новости компании

Версия для печати
22 июля 2010 года
Продукция Озерного ГОКа обретет покупателя из Китая

Завершились деловые переговоры между Корпорацией «Металлы Восточной Сибири» и китайской металлургической компанией MCC Overseas (дочерняя структура Metallurgical Corporation of China). Подписано соглашение о сотрудничестве между российской и китайской сторонами. Также китайская компания проявила интерес к вхождению в проект Озерного ГОКа в качестве партнера Корпорации МВС.

Китайскую делегацию возглавил господин Юй Чжунлянь (Yu Zhongliang), заместитель Главного инженера (генерального директора), от лица принимающей стороны переговоры вел Генеральный директор И.А. Охтырский и Заместитель Генерального директора С.Н. Гаричев. Встречи состоялись в офисе Корпорации МВС и на территории вахтового поселка Озерного горно-обогатительного комбината в Бурятии. 8-9 июля 2010 года в Москве вниманию делегации MCC Overseas были предложены доклады специалистов Корпорации МВС о ходе выполнения проектных и строительных работ на Озерном ГОКе, а также о статусе работ по разработке технического регламента обогащения руд месторождения и ходе международных тендеров на поставки горнодобывающего и горно-обогатительного оборудования и ТЭЦ.

В ходе поездки в Бурятию китайская делегация посетила вахтовый поселок Озерного ГОКа, промышленную площадку ГОКа, Озерное и Назаровское месторождения, кернохранилище. Важной частью программы пребывания на Озерном месторождении стали рабочие совещания по темам геологического строения и изученности месторождения, проектированию и строительству горно-обогатительного комбината, закупкам товарной продукции строящегося ГОКа. В итоге этих встреч стороны заключили соглашение о сотрудничестве по строительству Озерного ГОКа. Также подготовлен к подписанию договор купли-продажи (off-take agreement) цинкового и свинцового концентрата  между Корпорацией МВС и компанией MCC Overseas в объеме не менее 50% от годового планового производства комбината – 740 тыс. тонн и 110 тыс. тонн соответственно.

В завершение визита 14 июля 2010 г. в здании Правительства Республики Бурятия состоялось совещание  представителей  Правительства Республики Бурятия, ООО «Корпорация Металлы Восточной Сибири» и представителей МСС Overseas. Тема совещания: проект освоения Озерного месторождения. Встреча прошла под председательством Заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия А.А. Лехатинова. От Правительства также присутствовал министра природных ресурсов РБ Б.Д. Ангаев. Корпорацию МВС представляли Заместитель Генерального директора Б.Д. Цыренов, Заместитель генерального директора Представительства ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» Б.Д. Цыренов и дургие сотрудники. Господин Юй Чжунлян, Заместитель директора, выступал от имени компании МСС Overseas. На встрече Правительство Республики в очередной раз подтвердило свою позицию по всесторонней поддержке инвестиционного проекта освоения Озерного и Назаровского месторождений.

В ходе встреч специалисты MCC Overseas отметили, что на месторождении уже проведена огромная работа, а сам проект имеет поддержку со стороны Правительства Республики Бурятия. Все это делает его привлекательным и перспективным для китайской компании.

Справка

Месторождения Озерное и Назаровское совокупно содержат 163 млн тонн полиметаллической руды. При этом запасы цинка в руде оцениваются в 8,46 млн тонн, свинца – 1,6 млн тонн, золота – 35 тонн.





К списку

Архив новостей

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Деятельность


География
проектов


Copyrights © 2006. Все права защищены.
Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ»
+7 (495) 221-71-21
г. Москва, ул. Донская, д.13

info@mbc-corp.com