21 марта 2007 года
Руководитель Группы Компаний "МЕТРОПОЛЬ" М.В.Слипенчук избран членом Попечительского Совета Санкт-Петербургского Государственного Горного института

Этому событию было посвящено торжественное заседание Ученого совета Санкт-Петербургского Государственного Горного института, прошедшее 21 марта 2007. В нем приняли участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов, генеральный директор ИФК "МЕТРОПОЛЬ" Михаил Слипенчук, генеральный директор MBC Resources Олег Михайленко, заместитель генерального директора Корпорации "Металлы Восточной Сибири" Баир Цыренов, ректор СПбГИ Владимир Литвиненко и другие официальные лица.

ГК "МЕТРОПОЛЬ" и, в частности, компания MBC Resources и Корпорация "Металлы Восточной Сибири" сотрудничают с СПбГИ с начала 2006 года, принимая активное участие в реализации программ подготовки кадров для республики Бурятия, в развитии программ международного сотрудничества и др.

Как отметил в своей приветственной речи ректор СПбГИ Владимир Литвиненко, "только объединенными совместными усилиями ВУЗ и предприятие смогут решить самую главную проблему в современной горнодобывающей отрасли - кадровую. + Я уверен, что вместе мы сможем решить эту проблему, потому что за словами руководства ГК "МЕТРОПОЛЬ" всегда есть реальные дела".

В рамках торжественных мероприятий состоялось открытие специализированной именной аудитории Группы Компаний "МЕТРОПОЛЬ". Аудитория оснащена современным мультимедийным оборудованием, позволяющим проводить научные дискуссии, круглые столы, учебные занятия. Свои аудитории в Горном институте ранее открыли Газпром, Лукойл, Total, De Beers, Норильский никель, Алроса и ряд других крупных российских и иностранных компаний.

Руководители ГК "МЕТРОПОЛЬ" также встретились со студентами из Республики Бурятия, стипендиатами Корпорации "Металлы Восточной Сибири", проходящими в настоящее время обучение в Горном институте.

Торжественное заседание Ученого совета СПбГИ

Ректор СПбГИ В.С. Литвиненко вручает М.В. Слипенчуку Сертификат об избрании в Попечительский Совет института

Одним из первых М.В.Слипенчука поздравил председатель Совета Федерации С.М.Миронов

Открытие именной специализированной аудитории ГК «МЕТРОПОЛЬ» в СПбГИ