9 октября 2006 года
С 04 по 06 октября 2006г. в Москве состоялся 2-ой международный форум Minex 2006.

Президент Корпорации «Металлы Восточной Сибири» Слипенчук М.В. выступил с приветственным словом в начале работы 2-го Международного горно-геологического форума MINEX’06, который прошел с 4 по 6 октября в Москве в выставочном центре Инфо-Пространство. На форуме приняло участие более 400 представителей горнодобывающих и геологоразведочных компаний, государственных органов регулирования, законотворческих институтов, инвестиционных компаний, банков, юридических, аудиторских и консультационных фирм. В форуме приняла участие представительная делегация стратегического партнера Корпорации – шведской компании Lundin Mining.
С докладом «Подготовка проектов по добыче рудного сырья к международному финансированию» выступил Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири» Михайленко О.В. Сообщение на тему «Вопросы развития инфраструктуры в проектах по добыче минерального сырья» сделал Заместитель генерального директора Корпорации Турсунов А.К.
В рамках форума был проведен круглый стол « Метрополь и проекты компании», на котором руководители Группы компаний «Метрополь» и Корпорации «Металлы Восточной Сибири» подробно рассказали о состоянии горно-рудных проектов группы, о проведенной и планируемой работе, о проблемах и путях их решения, а также ответили на большое количество вопросов участников круглого стола.
Итогом форума для Корпорации «Металлы Восточной Сибири» стало признание горнодобывающими компаниями серьезности намерений Корпорации и высокого качества проведенных за сравнительно короткий срок работ.

Презентация образцов керна на стенде Корпорации «Металлы Восточной Сибири»

На стенде Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ»

Выступление Слипенчука М.В. на форме Minex’2006

Karl-Axel Waplan и Kjell Larsson (компания Lundin Mining) на стенде