31 мая 2010 года
Открылся традиционный детский турнир по шахматам «Вундеркинд – 2010»

29 мая в Улан-Удэ в городском шахматном клубе открылся традиционный детский турнир по шахматам «Вундеркинд – 2010». В этом году он проводится уже в 13-й раз и во второй раз на призы президента шахматного клуба «Шатар» Баира Дашиевича Цыренова, заместителя генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири», структурного подразделения группы компаний «МЕТРОПОЛЬ».

Именно Корпорация «Металлы Восточной Сибири» выступила спонсором данного турнира, в котором, как известно, играют совсем юные мастера шахмат. По традиции в рамках «Вундеркинда» состоялись два турнира: непосредственно сам «Вундеркинд» для ребят-дошколят, которые только в этом году пойдут в школу, и «Первоклассник +» – для юных шахматистов, закончивших первый класс.

В этом году «Вундеркинд – 2010» как обычно собрал большое количество участников, что, конечно, радует. Это говорит о том, что шахматы в Бурятии, в частности в Улан-Удэ, по-прежнему пользуются большой популярностью. На торжественной церемонии открытия юных шахматистов, их мам, пап, дедушек и бабушек приветствовали заместитель директора представительства Корпорации «Металлы Восточной Сибири» Батор Цыренов, директор ДЮСШ-8 Вячеслав Шомоев, главный организатор данного турнира, (стараниями которого родился этот турнир и продолжается уже много лет) тренер ДЮСШ-8 Евгений Байнов и главный судья соревнований Хаян Гармажапов.

Батор Цыренов, заместитель директора представительства Корпорации «Металлы Восточной Сибири»: "Наша корпорация уже не первый год поддерживает спорт Бурятии, в том числе и шахматы. Всем известны успехи бурятских шахматистов. Так команда «Шатар-МЕТРОПОЛЬ» успешно выступала в премьер-лиге клубного чемпионата России, а Анзама Шарапова, которая в свое время также играла в этом турнире, стала победительницей первенства России по быстрым шахматам. Приятно сознавать, что в этих успехах есть и наша заслуга."

В группе компаний «МЕТРОПОЛЬ» и, в частности, в корпорации «Металлы Восточной Сибири» считают, что шахматы – это интеллектуальная игра, развивающая умение мыслить стратегически, продумывать свои действия на несколько ходов вперед. Человек, умеющий играть в шахматы – перспективен не только в шахматах, но и в любой другой области приложения усилий.