7 октября 2010 года
Госбанк развития Китая может стать участником финансирования строительства Озерного ГОКа

30 сентября 2010 года завершился деловой визит Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» И.А. Охтырского в Китай. Программа поездки включала в себя встречу с руководством китайской компании Metallurgical Corporation of China, а также переговоры с Государственным банком развития Китая.

Этот визит подтверждает и развивает договоренности, достигнутые между Корпорацией МВС и компанией MCC в июле этого года. Напомним: в ходе летнего визита представителей MCC Overseas (дочерняя компания MCC) в Москву и на Озерное месторождение в Бурятию было подписано соглашение о сотрудничестве между российской и китайской сторонами, а также подготовлен и подписан договор купли-продажи (off-take agreement) цинкового и свинцового концентратов. Кроме того, китайская компания проявила интерес к вхождению в проект Озерного ГОКа в качестве партнера Корпорации МВС.

На встрече главы Корпорации МВС и представителей Госбанка развития Китая (при участии топ-менеджеров MCC) обсуждались вопросы организации финансирования строительства Озерного горно-обогатительного комбината.

Это событие имеет большое значение для развития проекта Озерного ГОКа, двигая его еще на шаг вперед к новым возможностям развития: технологиям, инвестициям, партнерствам и т.д. Кроме того, успешное завершение переговоров с китайскими визави дает дополнительные преимущества в решении вопросов сбыта товарной продукции строящегося комбината на рынке КНР.