20 мая 2010 года
Шанхай увидел Озерный ГОК

Делегация Корпорации «Металлы Восточной Сибири» успешно завершила работу на одной из крупнейших отраслевых инвестиционных конференций Mining and Asia Focus 2010, прошедшей с 11 по 14 мая 2010 г. в Шанхае.

Как сообщалось ранее, Заместитель Генерального директора Корпорации МВС С.Н. Гаричев и заместитель технического директора А.В. Перфильев подготовили ряд встреч с возможными партнерами и соинвесторами. Наиболее важные встречи состоялись с китайскими компаниями Metallurgical Corp of China (MCC) и China Railway Materials Commercial Corp. Встречи касались деталей возможного сотрудничества в рамках строительства горно-обогатительного комбината на Озерном месторождении в Бурятии (Российская Федерация).

Переговоры с представителями МСС затрагивали вопросы технологии обогащения руды и требований к концентратам цинка и свинца, предъявляемым заводами китайской корпорации. Кроме того, стороны вели речь о подготовке ранее согласованного визита рабочей группы Metallurgical Corp of China в Москву в офис Корпорации «Металлы Восточной Сибири» и на промплощадку Озерного ГОКа в Бурятии.

Встреча с China Railway Materials Commercial Corp имела своей темой обсуждение участия китайского визави в строительстве железной и автомобильной дорог к промплощадке Озерного комбината, возможного софинансирования этого строительства, а также  поставок транспортных средств, эксплуатации и управления транспортным хозяйством.

По итогам встреч были достигнуты договоренности о продолжении совместной работы по подготовке предварительных предложений в адрес Корпорации МВС.

Важной частью работы на Шанхайской конференции стало выступление С.Н. Гаричева на одной из сессий мероприятия с докладом о ходе и планах по строительству ГОКа на Озерном месторождении.

Напомним, что рассчитанные ресурсы по кодексу JORC (Indicated Resource) Озерного месторождения составляют 157 млн т руды с содержанием цинка равным 5,2% и свинца – 1%.