11 мая 2010 года
Корпорация «Металлы Восточной Сибири» будет напрямую управлять Талинским угольным разрезом

11 мая 2010 года Федеральная антимонопольная служба России приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа ООО «Талинский угольный разрез».

Как сообщалось в новостях ранее, положительные решения ФАС по подобным ходатайствам Корпорации МВС способствуют завершению в этом году этапа оптимизации структуры владения и управления инвестиционными проектами ГК «МЕТРОПОЛЬ», что повысит эффективность использования материальных и финансовых ресурсов и будет способствовать оперативности принятия и реализации решений в  компаниях, задействованных в горнорудном бизнесе Группы.

Талинский угольный разрез станет в перспективе сырьевой базой для Озернинской ТЭЦ – части энергетической инфраструктуры Озерного горно-обогатительного комбината.

На данный момент все ходатайства Корпорации МВС о приобретении прав на прямое управление горнорудными активами Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» удовлетворены Федеральной антимонопольной службой.