9 июля 2009 года
Площадку Озерного месторождения с рабочим визитом посетили Председатель Совета директоров Корпорации «Металлы Восточной Сибири» М.В.Слипенчук и Генеральный директор Корпорации И.А.Охтырский

9 июля 2009 года состоялась рабочая поездка на площадку Озерного свинцово-цинкового месторождения, в которой приняли участие Председатель Совета директоров Корпорации «Металлы Восточной Сибири», Руководитель Группы «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук и Генеральный директор Корпорации И.А.Охтырский.

В рамках поездки руководители компании провели пресс-конференцию, в которой также приняли участие Генеральный директор Озерного горно-обогатительного комбината И.А.Фахрутдинов и Глава Еравнинского района Д.Б.Дамбаев. Пресс-конференция была посвящена проекту промышленного освоения Озерного и Назаровского месторождений полиметаллических руд.

Участники пресс-конференции рассказали журналистам о стратегии компании по реализации проектов строительства Озерного и Назаровского ГОКов, которая предполагает ввод Озерного ГОКа в эксплуатацию в 2012 году. Суммарная производительность добычи руды ГОКа – 8,0 млн т. в год. Среднегодовое производство цинкового концентрата – 740 тыс.т, свинцового концентрата – 110 тыс.т. Планируемое производство металлов в золотосеребряном сплаве Доре: серебра – 100 т, золота – 1,8 т. Продолжительность функционирования ГОКа – 25 лет. Общие планируемые затраты по реализации проектов «Озерный» и «Назаровский» - более 1 млрд. долларов.