16 июня 2008 года
В рамках программы содействия развитию Северобайкальского района Республики Бурятия Корпорация «Металлы Восточной Сибири» построит храм на берегу Байкала в п. Нижнеангарск

12 июня в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района Бурятии состоялась закладка и освещение первого камня в основании храма Владимирской Божьей Матери. В церемонии принял участие генеральный директор ООО «Холоднинский ГОК» Баир Дашиевич Цыренов.

«Это важное событие для меня, как директора «Холоднинского ГОКа.  Это подтверждение того, что мы работаем и будем работать на благо жителей Северобайкалья.  И есть надежда, что мы вместе отслужим молебен на начале строительства Холоднинского горно-обогатительного комбината.  Хотелось бы, чтобы это наступило как можно скорее». (из интервью Б.Д. Цыренова местному ТВ).

Проект предусматривает строительство деревянного храма площадью около 170 кв. м. в соответствии со всеми канонами православной церкви.

Справка:

Со времени начала реализации проектов ГК «МЕТРОПОЛЬ» в РБ «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» оказывает поддержку Буддийской традиционной Сангхе России и православной церкви в Бурятии.  Компания участвует в строительстве Храма Зандан Жуу (Сандаловый Будда), оказывает помощь Церкви нерукотворного образа Христа Спасителя нашего в с.Сосново-Озерск, Свято-Петропавловскому приходу, Церкви в Новокижингинске и др.