20 марта 2008 года
Руководство Корпорации «Металлы Восточной Сибири» возглавило Правление Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС»

19 марта 2008 года в ходе заседания Координационного совета Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС» новым Председателем Правления избран руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В.Слипенчук. Первым заместителем Председателя Правления избран Генеральный директор Корпорации «Металлы Восточной Сибири» О.В.Михайленко.

Генеральный секретарь ЕврАзЭС Т.А.Мансуров и Председатель Координационного Совета Ассоциации «Деловой Совет ЕврАзЭС» О.Н. Сосковец поздравили вновь избранных руководителей Делового Совета и пожелали им успешной и эффективной работы, активизация которой «будет способствовать решению главной задачи - созданию Единого экономического пространства стран ЕврАзЭС».

Справка:

Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС»

Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС» образована  в апреле 2002 года с целью привлечения бизнеса к интеграционным процессам в рамках Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС). Учредители АДСЕ - Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей и Ассоциация финансово-промышленных групп России.

Основная цель Ассоциации - стимулирование деловой активности на пространстве ЕврАзЭС и всесторонняя помощь ее членам. Деятельность АДСЕ  направлена на создание благоприятных условий для взаимовыгодного сотрудничества предприятий различных отраслей, на установление и развитие хозяйственных связей родственных предприятий-партнеров, на интеграцию производителей и потребителей продукции, производимой на евразийском пространстве.

К настоящему времени образованы Ассоциация «Деловой совет ЕврАзЭС Казахстана» и «Деловой совет ЕврАзЭС Киргизии», а также ведется подготовительная работа по созданию аналогичных структур в Белоруссии и Таджикистане. Создание филиалов Делового совета ЕврАзЭС планируется и в субъектах Российской Федерации.

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС)

Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) - международная экономическая организация, образованная в октябре 2000 года для обеспечения динамичного развития стран Сообщества путем согласования социально-экономических преобразований при эффективном использовании их экономического потенциала. В Сообщество входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан; страны – наблюдатели - Армения, Молдавия, Украина.

ЕврАзЭС создано с целью эффективного продвижения процесса формирования государствами-участниками Таможенного союза Единого экономического пространства, координации их подходов при интеграции в мировую экономику и международную торговую систему. Организация  наделена функциями, связанными с формированием общих внешних таможенных границ входящих в нее стран, выработкой единой внешнеэкономической политики, тарифов, цен и другими составляющими функционирования общего рынка.