3 марта 2009 года
Заместитель генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» С.Н.Гаричев принял участие в совещании, проведенном Премьер-министром РФ В.В.Путиным в Московском физико-техническом институте

3 марта 2009 Премьер-министр РФ В.В.Путин посетил Московский физико-технический институт, где провел совещание по вопросам совершенствования подготовки кадров по техническим специальностям. На заседании был также обсужден вопрос о создании сети национальных исследовательских университетов.

В совещании участвовали Министр науки и образования А.А. Фурсенко, Ректор МФТИ Н.Н. Кудрявцев, академик РАН Е.П.Велихов, Председатель Совета директоров «Евраз Групп» А.Г. Абрамов, Генеральный директор IBC С.С.Мацоцкий и другие руководители базовых предприятий МФТИ.

Во встрече также принял участие Заместитель генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» С.Н.Гаричев. В своем выступлении Сергей Гаричев затронул проблемы, связанные с подготовкой и дальнейшим трудоустройством кадров для отраслей российской промышленности и внес конкретные предложения по их преодолению.