7 апреля 2010 года
Подготовка к проведению международных тендеров Корпорации «Металлы Восточной Сибири» успешно продолжается

7 апреля 2010 года состоялось очередное заседание Тендерной (конкурсной) комиссии по подготовке международных тендеров на комплектную поставку обогатительной фабрики, ТЭЦ и горнодобывающего оборудования для Озерного ГОКа (Российская Федерация, Республика Бурятия).

На заседании председатель Тендерной (конкурсной) комиссии, С.Н. Гаричев, подчеркнул, что этап преквалификации по-прежнему продолжается, и руководство Корпорации МВС отмечает активное участие в подготовке предварительных конкурсных предложений крупнейших компаний с мировым именем.

Основные решения прошедшего заседания Тендерной комиссии заключаются в следующем:

1.  Завершить прием предварительных предложений от компаний-участниц 10 мая 2010 г. с целью предоставления возможности более детального ознакомления участников тендера с технико-экономическими расчетами Генерального проектировщика – института «Сибцветметниипроект», а также с технологическим регламентом, составленным ФОУ МиСИС (документы подготовлены по заказу Корпорации МВС);

2.  Сформировать Short list (финальный список претендентов) до 1 июня 2010 г.

Озерное месторождение является одним из крупнейших мировых месторождений цинка, рассчитанный ресурсный потенциал которого по кодексу JORC составляет 157 млн т руды с содержанием цинка 5,2%.