2 июля 2010 года
Озерное и Холоднинское месторождения посетят иностранные журналисты

8-9 июля 2010 года состоится пресс-тур иностранных журналистов в Республику Бурятию с посещением месторождений Озерное и Холоднинское. Цель поездки – презентация месторождений в качестве инвестиционных проектов для зарубежных рынков капитала .

Помимо поездок на месторождения программа пресс-тура предполагает участие представителей СМИ в Байкальской Экономической Конференции и посещение презентации Особой Экономической Зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Оба мероприятия посвящены инвестиционной тематике и органично дополнят общую картину делового путешествия в республику.

Одним из важных элементов пресс-тура станет пресс-конференция на территории вахтового поселка Озерного ГОКа с участием руководителя Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчука.

По итогам пресс-тура журналисты крупнейших и наиболее авторитетных английских, французских, китайских и японских СМИ узнают об инвестиционном потенциале Бурятии, ее основных точках роста – горнорудной промышленности и туристическом секторе. Им будет предоставлена возможность в деталях разобраться в том, что, как и почему привлекает инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона в Бурятии, на примере работающего инвестиционного проекта «Байкальская гавань» и наиболее перспективных месторождений полиметаллов в России: Озерного и Холоднинского.

После завершения пресс-тура на сайте Корпорации МВС будут опубликованы итоги и главные новости поездки.

Справка

Озерное и Холоднинское месторождения аккумулируют 47% цинка и 24% свинца от общих балансовых запасов России. На Озерном месторождении начато проектирование и строительство горно-обогатительного комбината: в октябре 2009 года состоялись первые вскрышные работы, а в 2010 году будет введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие.