28 апреля 2010 года
Крупнейшая государственная транспортно-логистическая компания Франции подготовит предложения по участию в строительстве Озерного ГОКа

15-я международная выставка по грузоперевозкам, транспорту и логистике «Трансроссия» стала вчера местом встречи С.Н. Гаричева, Заместителя Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири», с Генеральным директором Группы компаний Geodis, Кавалером Ордена Почетного легиона Франции, господином Жан-Луи Демеленером.

Представители руководства компаний обсудили возможности и перспективы участия Geodis RUS (российская дочерняя компания Geodis) в строительстве Озерного горно-обогатительного комбината (Российская Федерация, Республика Бурятия). Потенциальные направления сотрудничества охватывают широкий круг вопросов, включая проработку логистических и транспортно-таможенных схем маршрутов доставки промышленного оборудования на промплощадку Озерного ГОКа.

Это уже вторая встреча Корпорации МВС и компании Geodis ( первая состоялась в январе этого года), но на этот раз переговоры шли на самом высоком административном уровне принятия решений, что свидетельствует о большой заинтересованности французской стороны в участии в проекте строительства горно-обогатительного комбината на Озерном месторождении. Итогом встречи стало поручение господина Жан-Луи Демеленера руководству российской «дочки» Geodis начать активную подготовку предложений по спектру работ в рамках строительства объекта.

Справка

Группа компаний Geodis является крупнейшей государственной логистической и транспортной компанией Франции, принадлежащей французским железным дорогам, группе SNCF, имеющей ежегодный оборот в размере 5,2 млрд Евро и насчитывающей 26 000 сотрудников.

Geodis располагает разветвленной сетью филиалов и дочерних компаний по всему миру.

Группа Geodis работает на российском рынке с 1970-х годов. Преследуя цель развития собственного бизнеса в России, в 2008 году в Москве Группа создала дочернюю компанию Geodis RUS.