16 сентября 2010 года
Пять лет: все только начинается!

16 сентября 2010 года исполняется пять лет с момента создания управляющей компании «Корпорация «Металлы Восточной Сибири»! Прошедшие пять лет жизни компании были насыщены проектной работой и строительством, геологическим изучением недр и созданием новых предприятий, а также научно-технической, культурно-просветительской, благотворительной и спонсорской деятельностью. Для добывающей и металлургической отрасли пять лент – не срок. Компанией сделаны первые успешные шаги, с которых только начался трудный путь к будущим большим победам!

Корпорация МВС создавалась в 2005 году как орган управления горнорудными проектами ГК «МЕТРОПОЛЬ» в Бурятии ( Озерный ГОК, Холоднинский ГОК, Ермаковский ГМК, Талинский угольный разрез, Назаровское месторождение), однако логика стратегического развития горнорудного направления бизнеса Группы постепенно расширяла географию и спектр активности Корпорации МВС. Под управление компании был передан проект в Томской области – Полынянский участок недр Бакчарского железорудного поля. Руководство компании принимало участие в разработке стратегии развития Дальнего востока и Забайкалья. Наконец, Корпорация МВС включилась в работу Российско-Туркменского делового совета.

Целенаправленные усилия руководства и специалистов Корпорации МВС, направленные на реализацию проекта строительства горно-обогатительного комбината на Озерном месторождении, позволили успешно начать вскрытие месторождения (октябрь 2009 г.) и приступить к строительству горнодобывающего предприятия (вторая половина 2010 г.). По долгосрочному плану работ в следующем году предполагается начать строительство обогатительной фабрики, а в 2013 – выйти на проектную мощность комбината, которая составляет не менее 6 млн тонн руды в год.

В день своего 5-летия Корпорация «Металлы Восточной Сибири» желает коллективу Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ», сотрудникам головного офиса и всех предприятий Корпорации бодрости духа, смелости устремлений, решительности действий и душевного благополучия. Партнерам, контрагентам, друзьям и всем, кто причастен к жизни горнорудной и металлургической индустрии в России и зарубежом, Корпорация МВС направляет пожелания успеха, здоровья и гармоничного движения вперед!