3 октября 2008 года
Корпорация «Металлы Восточной Сибири» приветствует стипендиатов компании – студентов СПбГИ

3 октября 2008 г. состоялась ежегодная встреча представителей Корпорации с участниками стипендиальной программы компании - студентами Санкт-Петербургского Государственного Горного Института им. Г.В. Плеханова. В ходе встречи были обсуждены многочисленные вопросы, связанные с организацией учебного процесса. Студентам были вручены памятные подарки.

Пользуясь случаем, Корпорация еще раз поздравляет студентов – стипендиатов первого, второго и третьего курса с начавшимся новым учебным 2008-2009 г. и желает дальнейшего успешного профессионального и личностного роста!

Справка:

Начиная с 2006 года Корпорация «Металлы Восточной Сибири» реализует программу подготовки кадров в горнодобывающей отрасли на базе Санкт-Петербургского Государственного Горного Института имени Г.В. Плеханова. Цель программы – оказание поддержки и помощи в реализации потенциала наиболее одаренной и активной части молодежи Республики Бурятия. Зачисление происходит на основании ежегодно проводимой в марте в нескольких районах Республики Бурятия и г. Улан-Удэ Олимпиады по трем дисциплинам: математика, физика и химия. 30 победителей Олимпиады, прошедших собеседование с Корпорацией МВС, зачисляются на первый курс Горного института без прохождения вступительных экзаменов на основании Соглашения, заключенного между Корпорацией и СПбГИ. В рамках данной программы студентами Горного института в 2006 году стали 15, а в 2007 и 2008 гг., соответственно, по 30 старшеклассников. После окончания обучения компания гарантирует успешным выпускникам трудоустройство на своих предприятиях. На сентябрь 2008 г. на обучении в СПбГИ в рамках целевой программы в настоящее время находится 63 студента.

Cанкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова (технический университет) - первое в России  высшее   техническое   учебное   заведение, основанное Указом императрицы Екатерины II  21 октября (1 ноября) 1773 года  как  воплощение  идей Петра I и М.В. Ломоносова о подготовке инженерных кадров для развития горнозаводского дела. В настоящее время Горный институт обучает более 8,5 тысяч студентов, ведет подготовку бакалавров, магистров по 8 направлениям и специалистов (инженеров) на 6 факультетах. На 40 кафедрах и в филиалах института работают свыше 120 докторов наук и профессоров, более 400 кандидатов наук и доцентов, более 30 академиков российских и международных академий. В Горном институте ведутся интенсивные исследования по основным проблемам развития сырьевой базы страны, рационального природопользования, разработки прогрессивных энергосберегающих технологий добычи и переработки полезных ископаемых. Горный музей - хранитель уникальных коллекций, в котором находится более 200 тысяч экспонатов, собранных со всех континентов и более чем из 80 стран мира. Книжно-журнальное собрание Главной библиотеки института насчитывает около полутора миллионов изданий, имеет большое научно-историческое значение. Горный институт имеет высший государственный статус образовательной системы России, являясь особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации, награжден четырьмя правительственными наградами.