19 мая 2010 года
Сайт Корпорации МВС обновлен и дополнен

Завершен проект обновления и доработки текстов на сайте Корпорации «Металлы Восточной Сибири» (русскоязычная часть). Кроме уточнения и дополнения фактов и цифр была расширена и переработана структура сайта.

Проект доработки сайта решает две основные коммуникационные задачи: упрощение поиска информации и ориентации по сайту; обеспечение посетителей сайта полноценной структурированной информацией о проектах компании.

Задачи обновления сайта приобрели приоритетное значение в конце 2009 года, когда Корпорация МВС перешла к этапу опытно-промышленной отработки Озерного месторождения. Новый этап повлек за собой всплеск визитов на сайт со стороны государственных органов, потенциальных участников тендеров, представителей прессы и многих других онлайн-гостей, для которых важно развитие компании.

Конкретные изменения коснулись большинства разделов сайта.

Подразделы по Озерному ГОКу, Назаровскому и Холоднинскому месторождениям, Ермаковскому ГМК были дополнены сведениями о текущей ситуации по проектам и расширенным перечнем фактических и цифровых данных.

Дерево сайта получило новые ветви: раздел «Инфраструктура» с соответствующими подразделами. Информация о планах по строительству внешней инфраструктуры Озерного горно-обогатительного комбината призвана дополнить комплексную картину проекта строительства ГОКа на самом перспективном месторождении цинка в России.

Обновление коснулось разделов повествующих о самой Корпорации «Металлы Восточной Сибири», ее горнорудном секторе, геологоразведочных проектах.

Наконец, немаловажным элементом доработки сайта стало обновление формы представления табличных данных – теперь их гораздо удобнее воспринимать и анализировать.

С января по май 2010 года выросло среднее количество ежедневных уникальных посетителей, при этом среднее время пребывания на сайте составляет более трех минут с просмотром в среднем четырех страниц. Трафик приходит преимущественно из России, Китая и Великобритании, что указывает на основные регионы присутствия бизнеса, заинтересованного в участии в той или иной форме в проекте строительства Озерного ГОКа.

В ближайшее время соответствующие изменения коснуться англоязычной части сайта Корпорации МВС.