8 октября 2008 года
Руководство Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» провело переговоры с Заместителем Министра природных ресурсов Канады

8 октября 2008 г. Заместитель Министра природных ресурсов Канады Гари Нэш посетил с деловым визитом офис Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ», где встретился с Заместителями Генерального директора ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Натальей Анненской и Ильей Охтырским.
В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества канадских и российских горнодобывающих, в частности полиметаллических, компаний. Участники встречи отметили факт расширения диалогового поля между российскими и канадскими участниками горнорудного рынка, рост эффективности их взаимодействия по обмену опытом в сфере национальных законодательных практик, современных технологий геологоразведки и добычи, а также механизмов инвестирования.
Участники встречи также обсудили актуальные вопросы повестки дня предстоящего Российско-Канадского Горнорудного Диалога, который состоится в ноябре 2008 года на площадке Санкт-Петербургского горного института им. Г.В. Плеханова. Корпорация «Металлы Восточной Сибири» ежегодно принимает активное участие в деятельности Российско-Канадского Горнорудного Диалога.
Стороны выразили готовность к расширению контактов в сфере реализации инвестиционных программ в рамках дальнейшего развития Российско-Канадского Горнорудного Диалога.