14 февраля 2011 года
Начала работу китайская версия сайта корпорации «Металлы Восточной Сибири»

14 февраля 2011 года версия сайта Корпорации «Металлы Восточной Сибири» на китайском языке была переведена в открытый доступ.

На первом этапе в китайской версии стали доступны только основные страницы сайта Корпорации МВС, значение которых представляет наибольшую важность и интерес для партнеров и клиентов из КНР.

Выбор китайского языка для сайта в качестве второго иностранного языка имеет стратегические основания. На первом этапе работы Озерного ГОКа – основного на данный момент горнорудного проекта Корпорации МВС – около половины товарной продукции будет поступать на рынок именно этого юго-восточного соседа России. Между Корпорацией МВС и китайской MCC Overseas подписан договор купли-продажи (off-take agreement) цинкового и свинцового концентратов в объеме не менее 40% от годового планового производства комбината, которое составляет 740 тыс. тонн и 110 тыс. тонн соответственно. Кроме того, китайские кредитные учреждения, наравне с российскими финансовыми институтами, рассматриваются Корпорацией МВС в качестве одного из основных источников финансирования строительства горно-обогатительного комбината на Озерном месторождении.

Таким образом, компании КНР будут играть важную роль в развитии одного из крупнейших полиметаллических проектов в мире, что имеет стратегическое значение для Озерного горно-обогатительного комбината в условиях продолжающегося роста китайской экономики.

В ближайшее время китайскую версию перевода получат все оставшиеся разделы сайта Корпорации МВС.

Следите за обновлениями!