10 апреля 2008 года
Вести-Бурятия- 11:19:04: Продолжается чемпионат России по шахматам Главной команде Бурятии «Шатар-Метрополь» в седьмом туре проходящего в Сочи клубного чемпионата страны предстоял тяжелый матч с лидером соревнований екатеринбургским «Уралом», этот поединок был сыгран в ничью

После седьмого тура наша команда находится на 3 месте в турнирной таблице. Сегодня нашей команде предстоит сыграть с Московской командой «64», наши ребята настраиваются только на победу. Положительный заряд бодрости спортсменам добавляет постоянное внимание со стороны президента федерации шахмат Бурятии Бориса Данилова, и президента клуба «Шатар-Метрополь», заместителя генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» Баира Дашиевича Цыренова. Напомним, что ШК «Шатар-Метрополь» был создан в целях поддержки развития профессиональных и любительских шахмат в республике, спонсором клуба является ИФК «Метрополь» и Корпорация «Металлы Восточной Сибири».

Премьер-лига.

Результаты 7 тура. Урал - Шатар 3:3 (Раджабов - Гашимов, Широв - Бу Сянчжи ничьи, Камский - Митонь 1-0, Грищук - Шомоев 1-0, Дреев - Амонатов 0-1, Мотылев - Ластин 0-1), Экономист-2 - ФИНЭК 2:4 (Андрейкин - Звягинцев ничья, Евдокимов - Мовсесян 0-1, Дьячков - Витюгов 0-1), Томск - ТПС 0,5:5,5 (Морозевич - Иванчук 0-1, Карякин - Сакаев ничья, Яковенко - Волокитин 0-1, Ван Вели - Сутовский 0-1, Тимофеев - Кобалия 0-1, Белозеров - Наер 0-1), Экономист-1 - Южный Урал 4,5:1,5 (Алексеев - Рязанцев, Ни Хуа - Корчной ничьи, Ройз - Курносов 1-0, Моисеенко - Свешников 1-0, Галкин - Романов 1-0), Спасио - 64 4:2 (Пономарев - Гельфанд, Хенкин - Рублевский ничьи, Мамедьяров - Непомнящий 1-0, Хисматуллин - Родштейн 1-0), Политехник - ШСМ 2:4 (Ефименко - Онищук ничья, Арещенко - Асрян 0-1, Малетин - Б.Савченко 0-1).

Положение после 7 туров:

Урал - 11;

ФИНЭК, ТПС, Экономист-1 - по 10;

Шатар - 9;

ШСМ - 8;

64, Спасио - по 7;

Томск - 4;

Политехник, Экономист-2 - по 3;

Южный Урал - 2.

Пары 8 тура. Южный Урал - Урал, ШСМ - Экономист-1, ФИНЭК - Томск, ТПС - Политехник, 64 - Шатар, Спасио - Экономист-2.