Новости компании

Версия для печати
8 апреля 2008 года
Официальный сервер органов государственной власти Республики Бурятия: Наши на чемпионате России

Бурятский шахматный клуб «Шатар-Метрополь» выступает на клубном чемпионате России, проходящем в Дагомысе.

2 апреля на клубном чемпионате России в Премьер-лиге прошли матчи первого круга. 12 команд по круговой системе разыграют звание чемпиона, а первая четверка получит право выступить в клубном чемпионате Европы.

Клуб из Бурятии «Шатар-Метрополь» в стартовом туре сыграл с санкт-петербурским «ФИНЕКом». Расклад по доскам на игру был таков: Вугару Гашимову предстояло черными фигурами сдержать лидера соперника Петра Свидлера, Бу Сян Чжи встречался с Вадимом Звягинцевым, Павел Трегубов с Сергеем Мовсесяном, Борис Аврух с Давидом Наварром, Фарух Амонатов с Туровым, а Александр Ластин с Емелиным.

На предматчевой установке было решено белыми фигурами добывать очки, а черными добиваться ничейного исхода, что должно принести победу в матче с питерцами. В итоге все так и произошло, правда, не обошлось не без исключений.

Первым закончил свою партию китайский легионер «Шатар-Метрополя» - довольно быстро Бу Сян Чжи заставил сдаться своего оппонента. Немногим позднее подписали мировую Свидлер и Гашимов. Таким образом, бурятский клуб повел в счете. Но это было только начало поединка, на оставшихся досках шла упорная борьба, и исход на них завершился лишь под самый финиш партий. После того, как Трегубов потерпел поражение от Мовсесяна, счет в матче сравнялся. Сложное положение складывалось и на других досках. Однако сначала Фарух Амонатов соглашается на ничейный исход, а затем также ничьей завершил свою партию Александр Ластин. Победное же очко для бурятской команды завоевал Борис Аврух, более трех часов взламывавший оборону противника, и в конце концов заставивший того сдаться.

В итоге «Шатар-Метрополь» добывает на клубном чемпионате первую свою победу со счетом 3,5 на 2,5 очка.

В следующем круге, 3 апреля «Шатар-Метрополь» встретились с московским «Спасио», за которую выступают чемпион мира по версии ФИДЕ Руслан Пономарев из Украины, американец Гата Камский, известный шахматист Мамедьяров. Матч закончился вничью – 3:3.

С таким же счетом завершился очередной матч «Шатар-Метрополя» в Премьер-лиге на клубном чемпионате России по шахматам. В рамках третьего тура, прошедшего 4 апреля, наша команда играла со вторым составом саратовского «Экономист-СГСЭУ», причем не первым составом. Это привело к тому, что «Шатару» с трудом удалось отстоять ничью. Во многом такая ситуация объясняется незапланированными поражениями Камиля Митоня (черными фигурами) и Павла Трегубова, который играл белыми. Все это поставило нашу команду, с учетом двух ничьих Антона Шомоева и Фарруха Амонатова, на грань поражения. К счастью, в двух оставшихся партиях сначала Александр Ластин одерживает победу над своим соперником, а затем под самый финиш игрового дня Борис Аврух все же сумел реализовать свое материальное преимущество на доске в победу.

В четвертом туре «Шатар» обыграл команду «Томск-400» со счетом 3,5 на 2,5. С таким же счетом в 5 туре нашими шахматистами были повержены соперники из Нижнего Тагила – команда «Политехник».

7 апреля «Шатар-Метрополь» сыграл с первым составом саратовской команды «Экономист - СГСЭУ». Все игры закончились вничью, лишь на 4-й доске выступающий за нашу команду Борис Аврух уступил своему сопернику – Ни Хуа. Таким образом, встреча закончилась со счетом 2,5 на 3,5 очка в пользу саратовцев.

Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия




К списку

Архив новостей

2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Деятельность


География
проектов


Copyrights © 2006. Все права защищены.
Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ»
+7 (495) 221-71-21
г. Москва, ул. Донская, д.13

info@mbc-corp.com