21 мая 2008 года
Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчук принял участие в III Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое Партнерство 1520», где выступил с докладом «Строительство железнодорожной линии Могзон — Озерный ГОК в рамках проекта государственно-частного партнерства «Комплексное развитие Забайкалья»

20-22 мая в г. Сочи состоялся III Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520», партнером которого  выступила ИФК «МЕТРОПОЛЬ». Руководитель Группы компаний «МЕТРОПОЛЬ» М.В. Слипенчук принял участие в панельной дискуссии «Капитал, технологии, люди — ключевые ресурсы для развития бизнеса «пространства 1520»» и выступил с докладом «Строительство железнодорожной линии Могзон — Озерный ГОК в рамках проекта государственно-частного партнерства «Комплексное развитие Забайкалья».

М.В.Слипенчук познакомил собравшихся с планами строительства железнодорожной линии от станции Могзон до станции Озерный ГОК (160 км), которая вошла в программу-максимум «Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». Эта линия станет первым участком стратегической и геополитической железнодорожной ветки Могзон - Новый Уоян протяженностью около 700 км, соединяющей Транссиб и БАМ. Также М.В.Слипенчук остановился на особенностях одного из крупнейших проектов государственно-частного партнерства «Комплексное развитие Забайкалья» и планируемом  макроэкономическом эффекте от его реализации.

Директор департамента инвестиционно-банковских услуг ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Екатерина Аханова приняла участие в работе круглого стола «Инвестиционные ресурсы для развития бизнеса «пространства 1520»: какие стратегии привлечения наиболее эффективны?», на котором были обсуждены пути и механизмы привлечения инвестиций в железнодорожную отрасль.

Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое Партнерство 1520» — главное событие деловой жизни среди профессиональных участников рынка Российских железных дорог. Ярким подтверждением этого является традиционно высокий уровень участников Форума. Для обсуждения стратегических вопросов развития «пространства 1520» в Сочи собрались лидеры бизнеса и руководители высших органов государственной власти, представители международных организаций и эксперты ведущих исследовательских и консалтинговых институтов.

В качестве спикеров Форума выступают Заместитель Председателя Правительства РФ А.Д.Жуков, Министр транспорта РФ И.Е.Левитин, Президент ОАО «Российские железные дороги» В. И.Якунин, Председатель Комитета по транспорту Государственной Думы РФ С.Н.Шишкарев, Губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев, Председатель Совета директоров Группы компаний «ЕСН», член Совета директоров ОАО «Первая грузовая компания» Г.В.Березкин, Президент Bombardier Transportation, Исполнительный вице-президент Bombardier Inc. А.Наварри, Генеральный директор, Председатель совета директоров АО «Немецкие железные дороги» Х.Медорн, Генеральный секретарь Международного железнодорожного транспортного комитета (CIT) Т.Леймгрубер, Вице-президент Siemens AG Д.Меллер, В форуме принимают участие руководители и представители российских и зарубежных компаний, в числе которых ОАО «РЖД», «Тройка Диалог», ЛУКОЙЛ, Банк ВТБ, «ТрансКонтейнер», «ТрансТелеКом», Deutsche Bahn AG,  VR-Group (Finnish Railway) и др.