5 августа 2009 года
Делегация Группы «МЕТРОПОЛЬ» и Корпорации МВС во главе с М.В.Слипенчуком посетила Холоднинское месторождение

5 августа 2009 делегация Группы «МЕТРОПОЛЬ» и Корпорации МВС во главе с М.В.Слипенчуком совершили поездку на Холоднинское месторождение, расположенное в Северо-Байкальском районе Бурятии. В поездке приняли участие Заместитель Генерального директора ИФК «МЕТРОПОЛЬ» М.Ю.Борзин, Заместитель Генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» Б.Д.Цыренов и другие.

В Нижнеангарске делегацию встретили и приветствовали представители Администрации района и местной эвенкийской общины. Они поблагодарили М.В.Слипенчука за оказываемую району помощь, в частности, открытый в 2008 году компьютерный класс для учащихся средней школы.

В ходе поездки делегация осмотрела месторождение и площадки проектируемого горнодобывающего предприятия, встретилась с техническим персоналом Холоднинского ГОКа и представителями местной эвенкийской общины «Орон».

Также участники поездки встретились с экологической экспедицией географического факультета МГУ, которая в настоящее время работает на Холоднинском и участниками научной экспедиции «Миры на Байкале». В плане работы МИРов – погружения и исследование экологического состояния северной акватории Байкала.

Информационная справка:

Холоднинское свинцово-цинковое месторождение