22 июня 2009 года
С.Н. Гаричев принял участие в Симпозиуме «Инвестиции, финансы и стратегии в горном бизнесе СНГ», состоявшемся 18-19 июня в Лондоне

18-19 июня в Лондоне состоялся симпозиум «Инвестиции, финансы и стратегии в горном бизнесе СНГ», в которой принял участие Заместитель генерального директора Корпорации «Металлы Восточной Сибири» С.Н.Гаричев. Симпозиум был призван объединить усилия горных компаний и международных финансистов и инвесторов в поиске путей освоения огромного минерального потенциала стран СНГ в новых экономических условиях.

Организатором Симпозиума выступила компания Aspermont UK, известная как издатель старейшего в мире горного журнала «The Mining Journal», а также являющаяся основателем международных инвестиционных выставок - конгрессов «Mines & Money» (Рудники и Финансы). Со-организатором Симпозиума выступила компания «Адвантикс» - один из учредителей - крупнейшего в России и СНГ горно-геологического форума «Майнекс».

Основной темой первого дня работы Симпозиума стало «Финансирование и стратегии в горном бизнесе СНГ». Во второй день состоялся практический семинар для финансовых директоров и инвесторов  «Экономический кризис и альтернативные стратегии финансирования горнодобывающих и горно-металлургических компаний».