15 марта 2010 года
Компания «Нефтегазовые системы» вошла в пул потенциальных поставщиков ТЭЦ для Озерного ГОКа

12 марта 2010 года состоялась встреча руководства Корпорации «Металлы Восточной Сибири» с представителями ТПК «Нефтегазовые системы». По итогам презентации технических возможностей и услуг компании «Нефтегазовые системы» было принято решение о целесообразности участия этой компании в тендере на комплектную поставку «под ключ» оборудования для Озернинской ТЭЦ.

Стороны договорились о подготовке ТПК «Нефтегазовые системы» предварительного предложения по энергетическому направлению тендера до конца марта текущего года.

Выявленные рудные запасы Озерного месторождения по кодексу JORC составляют 157 млн т при содержании 5,2% цинка и 1% свинца. Выход горно-обогатительного комбината на полную мощность в 6 млн т ежегодной добычи запланирован на 2013 год.

Справка

Компания «Нефтегазовые системы» осуществляет комплексные поставки оборудования и сервисные услуги для предприятий нефтегазового сектора, объектов энергетики, транспортного машиностроения и других отраслей промышленности. Кроме того, оказывает инжиниринговые услуги, начиная с проектирования, строительства, инженерного сопровождение проекта и заканчивая сдачей объекта «под ключ».

Среди клиентов компании крупнейшие предприятия России: ГРЭС-24, Елецкая ТЭЦ, Воронежская ТЭЦ, Северозападная ТЭЦ, Вологодская ТЭЦ, Сургутская ГРЭС-1, ГРЭС-3, ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Роснефть» и другие.

Система управления качеством компании «Нефтегазовые системы» сертифицирована на соответствие требованию стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.