Пресса

Версия для печати
28 апреля 2012 года
ПРАЙМ Золото: МВС продаст китайской NFC 50% в Озерном проекте

Китайская компания NFC (China Nonferrous Metal Industrys Foreign Engineering and Construction Co Ltd) и корпорация "Металлы Восточной Сибири" (МВС, структура группы "Метрополь") заключили рамочное соглашение, одним из условий которого является приобретение NFC 50% доли в проекте по освоению Озерного месторождения в Республике Бурятия, говорится в сообщении "Метрополя".

Церемония подписания соглашения состоялась в Москве в субботу в рамках российско-китайского торгово-инвестиционного форума.

Соглашение предусматривает участие китайского партнера в промышленном освоении полиметаллического месторождения Озерное и строительстве Озерного горно-обогатительного комбината. Для этого MBC заключит с NFC комплексный контракт на управление проектированием, закупками и строительством ГОКа (так называемый ЕРСМ-контракт), а также контракт на поставки товарной продукции Озерного ГОКа.

Кроме того, NFC организует заемное финансирование строительства.

В середине января делегация технических специалистов китайской NFC посетила корпорацию МВС с деловым визитом. Основная цель визита - более подробное знакомство китайских специалистов с проектом строительства Озерного ГОКа, комбинированной технологией переработки руды, энергетическим и транспортным обеспечением, финансово-экономической моделью и юридическими аспектами проекта.

"Металлы Восточной Сибири" в настоящее время являются владельцем 100-процентной доли в проекте по освоению Озерного месторождения. В 2009 году из него вышла шведская компания Lundin Mining, которая продала свои 49% в созданном совместном предприятии.

МВС инвестировали в проект Озерное месторождение порядка 200 миллионов долларов. Дополнительно в него необходимо вложить порядка 1 миллиарда долларов. За счет вложенных средств компания выполнила большой объем предпроектных изысканий и проектирования, провела вскрытие месторождения, построила инфраструктуру карьера, ввела в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 миллион тонн руды в год.

Кроме того, в рамках этих инвестиций был сделан технический проект строительства ГОКа мощностью 8 миллионов тонн руды в год. Ежегодно Озерный ГОК будет производить около 130 тысяч тонн металлического цинка, цинкового концентрата 435 тысяч, 45 тысяч тонн чернового свинца, 120 тонн серебра (сплав Доре, 95% серебра).

China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co Ltd в основном занимается международным подрядом на проектирование и строительство промышленных объектов, а также освоением минеральных ресурсов цветных металлов.

Сфера деятельности включает весь цикл проектирования, технических консультаций, поставки, монтажа и пусконаладочных работ технологического оборудования, обучения персонала и т.д. NFC осуществляла проекты на Ближнем Востоке, в странах Африки, Юго-Восточной Азии и СНГ.

http://gold.1prime.ru/subscribe/?id=24761




К списку

Архив новостей

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005

Деятельность


География
проектов


Copyrights © 2006. Все права защищены.
Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ»
+7 (495) 221-71-21
г. Москва, ул. Донская, д.13

info@mbc-corp.com