27 сентября 2006 года
КОММЕРСАНТЪ: "Метрополь" и Lundin поделили инвестиции

Шведская Lundin Mining обеспечит 60% финансирования проекта освоения Озерного свинцово-цинкового месторождения в Республике Бурятия, говорится в сообщении второго участника проекта, ИФК "Метрополь". Для освоения месторождения стороны создали СП, в котором "Метрополю" принадлежит 51% долей. Lundin за свои 49% заплатит $125 млн. $2 млн уже выплачены за гарантию эксклюзивности переговоров, $113 млн будет выплачено по завершении сделки, часть суммы (приблизительно $10 млн) будет затрачена на завершение банковского ТЭО проекта. Общие затраты на подготовку месторождения к эксплуатации составят $400 млн. Оставшиеся 40% финансирования будут привлечены пропорционально долям Lundin и "Метрополя" в СП. Lundin будет нести полную ответственность за горнодобывающие работы, включая развитие проекта, строительство и функционирование рудника по завершении работ. В целом в ближайшие четыре-пять лет "Метрополь" планирует вложить в этот и другие проекты в горнорудной промышленности Бурятии не менее $1 млрд.