22 февраля 2007 года
РБК – Новости: ИФК "Метрополь" ведет переговоры с ГидроОГК о строительстве каскада ГЭС в Бурятии.

ИФК «Метрополь» ведет переговоры с ОАО "ГидроОГК" о совместном строительстве каскада ГЭС на реке Витиме (Бурятия) для электроснабжения месторождений корпорации "Металлы Восточной Сибири" (МВС), входящей в структуру ИФК. Об этом сегодня на пресс-конференции в РБК сообщил генеральный директор МВС Олег Михайленко. "У нас идут очень плотные переговоры с ГидроОГК. Понятно, что наши проекты все энергоемкие, и все регионы, где мы работаем, богаты потенциальными гидроэнергоресурсами. Мы надеемся, что нашим партнером будет ГидроОГК", - сказал О.Михайленко. Он также сообщил, что интерес к строительству каскада ГЭС проявляют еще несколько компаний, и не исключил, что впоследствии МВС и эти компании создадут совместное с ГидроОГК предприятие по строительству ГЭС и использованию электроэнергии. В ГидроОГК информацию о ведущихся переговорах с ИФК «Метрополь» не подтвердили и не опровергли, отметив, что ГидроОГК ведет переговоры со многими компаниями и по многим проектам. Группа компаний «Метрополь» неделю назад объявила о создании специализированного рудного холдинга, головной компанией которого станет MBC Resources. Планируется, что это будет публичная компания, владеющая месторождениями не только в России, но и за ее пределами. Управляющей компанией MBC Recourсes по программам в России стала корпорация "Металлы Восточной Сибири", также входящая в группу компаний «Метрополь».