27 января 2012 года
Металлоснабжение и сбыт: Металлы Восточной Сибири и NFC подготовят ТЭО для Озерного ГОКа

Делегация технических специалистов китайской компании NFC во главе с руководителем департамента добычи полезных ископаемых Чэнь Чжэнхаем (Сhen Zhenghai) посетила корпорацию Металлы Восточной Сибири с деловым визитом. С российской стороны в работе с китайской делегацией участвовали специалисты корпорации Металлы Восточной Сибири во главе с заместителем генерального директора Сергеем Гаричевым.

Основная цель визита - более близкое и подробное знакомство китайских специалистов с проектом строительства Озерного ГОКа, комбинированной технологией переработки руды, энергетическим и транспортным обеспечением, финансово-экономической моделью и юридическими аспектами проекта. Работа проходила на общих совместных заседаниях, а также в трех специализированных рабочих группах. На итоговом заседании подведены результаты проделанной работы и намечен план работ на ближайшие 2-3 месяца с целью представить ТЭО инвестиций для китайского банка.

Китайская сторона сообщила о намерении открыть представительство компании NFC в Москве в марте текущего года.