13 апреля 2007 года
PRIMAMEDIA: МТС обеспечила связью крупнейший горнодобывающий проект в Бурятии

«Мобильные ТелеСистемы» - единственный оператор в регионе

МТС 28 марта запустила базовую станцию в поселке Озерное Еравненского района Республики Бурятия. Основными потребителями связи МТС станут сотрудники горно-обогатительного комбината, создаваемого ИФК «Метрополь» в республике - в районе Озерного находится одно из крупнейших в России рудных месторождений. МТС – единственный оператор, предоставляющий услуги связи в этом районе, до запуска базовой станции жители поселка и сотрудники ИФК «Метрополь» пользовались спутниковой связью, сообщает пресс-релиз оператора. Строительство сети было произведено в кратчайшие сроки – в течение первого квартала 2007 года. Новые абоненты МТС получат не только надежную и доступную связь, но и выход в Интернет. В планах оператора – участие в строительстве корпоративной сети передачи данных для ИФК «Метрополь» в Бурятии. Реализация проекта по добыче полезных ископаемых в Озерном существенно улучшит экономический и инвестиционный климат в регионе, обеспечит развитие социальной сферы, позволит укрепить торгово-экономические отношения с зарубежными странами.