22 февраля 2007 года
РБК- Новости: Частное размещение 10% акций головной компании рудного холдинга MBC Resources планируется провести в 2007г.

Частное размещение 10% акций головной компании рудного холдинга MBC Resources планируется провести в 2007г. Группа компаний «Метрополь» в 2007г. планирует провести частное размещение 10% акций головной компании специализированного рудного холдинга MBC Resources, сообщил сегодня на организованной РБК пресс-конференции генеральный директор ИФК «Метрополь», президент компании MBC Resources Михаил Слипенчук. Он отметил, что компания намерена провести и первичное публичное размещение акций MBC Resources. По предварительным данным, IPO планируется осуществить в 2008г. и предложить инвесторам до 15-20% акций компании, подчеркнул М.Слипенчук. Он добавил, что для принятия решения об IPO "необходимо понимать, сколько компания сегодня стоит". По словам президента MBC Resources, существуют несколько сценариев размещения акций. Планируется, что площадками для размещения станут Москва, Лондон и Токио, отметил М.Слипенчук. Группа компаний «Метрополь»  неделю назад объявила о создании специализированного рудного холдинга, головной компанией которого станет MBC Resources. Планируется, что это будет публичная компания, владеющая месторождениями не только в России, но и за ее пределами. Управляющей компанией MBC Recourсes по программам в России стала корпорация "Металлы Восточной Сибири", также входящая в группу компаний «Метрополь». В планах MBC Resources - привлечение в проект крупнейших стратегических инвесторов. Для реализации этих целей компания Roland Berger Strategy Consultants получила заказ на разработку стратегии развития компании и подготовку бизнес-плана освоения свинцово-цинковых активов MBC Resources. Road-show программы предварительно намечено на июнь 2007г. Группа компаний «Метрополь» объединяет финансовые и промышленные активы. В ее состав входят инвестиционная финансовая компания «Метрополь», управляющая компания «Метрополь», КБ "Обибанк", корпорация "Металлы Восточной Сибири", группа "Русские аккумуляторы", ООО "Метрополь девелопмент", ООО "Сеть турагентств "Метрополь-экспресс". Корпорация "Металлы Восточной Сибири" управляет горнорудными активами группы «Метрополь». Она владеет лицензиями на разработку ряда крупных месторождений в Бурятии, в том числе Озерного свинцово-цинкового месторождения, Назаровского золото-цинкового месторождения, Холодинского свинцово-цинкового месторождения, Ермаковского бериллиевого месторождения и Талинского месторождения бурого угля.