16 марта 2010 года
Международный промышленный портал (Москва): «Металлы Восточной Сибири» осваивают бурятские месторождения

Крупная корпорация «Металлы Восточной Сибири», которой принадлежат права на разработку редкоземельных металлов в Бурятии, в настоящее время ведет разработку по освоению трех республиканских месторождений – Холоднинского, Ермаковского и Назаровского.

По словам генерального директора корпорации «Металлы Восточной Сибири» Ильи Охтырского, по Назаровскому золото-цинковому месторождению уже выполнены геологоразведочные работы и завершается разработка ТЭО инвестиций. В перспективе планируется получать из руд Назаровского месторождения 80 тыс тонн цинкового концентрата и до 1,5 тонн сплава Доре в год.

Напомним, что кризис не помешал «Металлам Восточной Сибири», которой принадлежит 47% цинка и 24% свинца от общих балансовых запасов России,  продолжать освоение месторождений цветных металлов в Республике Бурятия. Пример тому – массовые вскрышные работы на Озерном свинцово-цинковом месторождении, проведенные октябре 2009 г.