28 апреля 2012 года
Байкал Daily: Китайская компания подписала соглашение об освоении месторождения в Бурятии

Корпорация «Металлы Восточной Сибири» и компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd. (КНР) заключили рамочное соглашение

Церемония подписания состоялась в Москве 28-го апреля в рамках «Российско-Китайского торгово-инвестиционного форума» в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

С российской стороны соглашение подписал генеральный директор Корпорации МВС Илья Охтырский, с китайской – генеральный директор компании NFC Ван Хунцянь.

Соглашение предусматривает участие китайского партнера в промышленном освоении полиметаллического месторождения Озерное в Бурятии и строительстве Озерного горно-обогатительного комбината.

Согласно его условиям, NFC приобретет 50 процентов долю в проекте «Озерное». Корпорация MBC заключит с NFC комплексный контракт на управление проектированием, закупками и строительством Озерного ГОКа (так называемый ЕРСМ-контракт), а также контракт на поставки товарной продукции Озерного ГОКа. Кроме того, NFC организует заемное финансирование строительства, сообщает пресс-служба МВС.